+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы боятся ходить по городу из-за гололёда

Нижнекамцы боятся ходить по городу из-за гололёда

Нижнекамцы боятся ходить по городу из-за гололёда
8-02-2021, 20:00
1 050
0

В условиях гололеда, который образовался на улицах города, это стало непростой задачей дойти до нужного места. После оттепели и дождя погода резко сменилась. На тротуарах и во дворах замерзли лужи.


После резкого перепада с плюса на минус многие тротуарные дорожки города превратились в сплошной каток. Даже песок, который посыпали коммунальщики, не всегда спасает.

Пешеходам едва удаётся устоять на ногах. Идти приходится максимально осторожно. Особенно сложно приходится пенсионерам.

- Скользко, страшновато, но ничего, тихонечько стараемся добраться до дома. Ходить, конечно, невозможно, все здесь не ухожено, хотелось бы, чтобы здесь территория была ухожена и самое главное - безопасна, - говорят нижнекамцы.

Олеся Вафина каждый день ходит в магазин. Сегодня тот же самый путь занял в три раза больше времени. Перед выходом пенсионерка даже думала о том, чтобы отложить поход за продуктами.


- Растаяло, была вода, а тут всё подморозило, очень опасно ходить, даже боишься на улицу выйти, - поделилась женщина.

Кроме того, с самого утра дворники буквально вёдрами высыпают песок. Там, где это совсем не помогает, лёд ломают вручную.


 

Пока аншлага в травмпункте не наблюдается. На прошлой неделе туда обратились 273 человека, 100 из них получили травмы на улице. Большого роста нет, говорят врачи, но всё же советуют людям быть предельно осторожными.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.