-19...0°C. Завтра:-10...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Исполком Нижнекамска подал заявку на покупку 24 больших автобусов по льготному лизингу

Исполком Нижнекамска подал заявку на покупку 24 больших автобусов по льготному лизингу

Исполком Нижнекамска подал заявку на покупку 24 больших автобусов по льготному лизингу
2021-02-09
656
2

В Нижнекамске может появиться 24 новых автобуса большой вместимости. Их планируется закупить в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».


Исполком Нижнекамского района уже подал заявку на участие в этом проекте. Об этом говорится в сообщении на портале «Народный контроль» в ответ на жалобу о нехватке автобусов.


— Исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подана заявка на обновление подвижного состава общественного пассажирского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В рамках проекта планируется закупка 24 автобусов большой вместимости, — говорится в сообщении исполкома НМР.

Федеральный проект предполагает конкурсный отбор регионов для предоставления перевозчикам права приобретения общественного транспорта со скидкой 60% от их стоимости.


Также в исполкоме объяснили редкий интервал движения автобусов по маршрутам 5 и 5А. Причина кроется в нехватке водителей. Сейчас администрация ведёт активную работу по поиску кадров категории D.

— Кроме того, на сегодняшний день, для улучшения сложившейся ситуации перевозчик ООО «ТФ Альбатрос» добавил на данные маршруты автобусы малой вместимости марки Volkswagen и Ford Transit.

Фото: uslugi.tatarstan.ru/open-gov

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Роман Харитонович
    Роман Харитонович 9 февраля 2021 12:23
    В 2013 г. Нижнекамску (к Универсиаде-2013) было выделено около 65 новых автобусов (не совсем бесплатно, но с хорошими условиями лизинга), прошло 8 лет и где эти автобусы. Большинство из этих автобусов были в ООО НПАТП, и первое время ходили по городским маршрутам, а сегодня кто-нибудь видел на городских маршрутах Нефазы с логотипом "Универсиада-2013".Куда исчезли автобусы всего за ВОСЕМЬ лет эксплуатации? Новые 24 автобуса тоже на ВОСЕМЬ ЛЕТ??? Почему-то в МУП ГЭТ до сих пор, без проблем, эксплуатируются трамваи !!!!1982 года выпуска!
    1. А еще новая снегоуборочная техника
      А еще новая снегоуборочная техника 9 февраля 2021 14:30
      По всем каналам показали видео- эти красивые импортные красные машины, которые так лихо убрали весь снег в городе (помним, какой был порядок на улицах!) и поехали "помогать" (так нам объяснили). Заблудились в снегах?