+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Жемчужины Татарстана»

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Жемчужины Татарстана»

В Нижнекамске прошёл фестиваль «Жемчужины Татарстана»
9-02-2021, 15:30
832
0

В Нижнекамске прошел четвёртый по счету международный фестиваль детского и юношеского творчества «Жемчужины Татарстана». В доме народного творчества своими номерами удивить жюри постарались коллективы со всего Татарстана. Выступали по двум направлениям хореография и вокал.


Фестиваль «Жемчужины Татарстана» собрал в себе все направления танца, которые можно только представить. На сцене выступили как совсем маленькие участники, так и ребята постарше. Ярким и запоминающимся получился танец у коллектива «Дэнс Стори». Как рассказали девочки, их секрет успеха очень прост.

- У нас очень дружный коллектив. Мы помогаем друг другу на репетициях, если кто-то что-то не знает и перед выступлением всегда друг друга поддерживаем, - поделились они.

 

За каждым выступлением внимательно следили члены жюри. В этом году его состав был очень авторитетным. Например, заслуженная артистка России Раиля Гарипова. Рядом с ней Елена Талакова. Многие музыкальные проекты на федеральных каналах появились благодаря ей. И даже такому представительному составу оценивать ребят было очень непросто.


- В целом уровень всех детей, всех коллективов – очень неплохой. Мне нравится, что довольно разнообразно представлена музыка, стили. И костюмы, и творческий подход участников приятно удивляет, – член жюри, музыкальный редактор Елена Талакова.

 

На сцене тяжелее всего пришлось вокалистам. Во-первых, один на сцене, во-вторых, выступать приходилось при пустом зале. Но справились все без исключения. Нижнекамцы тоже оказались в числе номинантов.  Белоглазова Арина заняла 2 место, а Екатерина Кузнецова стала обладательницей номинации «Светская жемчужина».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.