+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы придумали гимн посёлка Строителей

Нижнекамцы придумали гимн посёлка Строителей

Нижнекамцы придумали гимн посёлка Строителей
9-02-2021, 19:00
710
0

Гимны бывают разные. Они есть у стран, республик и крупных организаций. Недавно свой гимн появился и у нижнекамского поселка Строителей.


Идея написать гимн у Жанны Брижаниной появилась ещё 2 года назад. Женщина живет в посёлке и работает заведующей библиотекой.

Она знает его историю, жителей и их трудовые подвиги. И слова, и музыку Жанна Владимировна написала сама. А с исполнением помогла местный педагог музыки.


Текст гимна рассказывает о начале стройки будущего города, его первых жителях, о том, как первопроходцы возводили будущий Нижнекамск.


 

И старожилам, и молодёжи посёлка гимн сразу пришелся по душе.

- Кто-то даже расплакался от услышанного. Слезы счастья были услышать этот гимн, который спели жители, - сказала председатель СТОС посёлка Юлия Руденко.

Недавно поселок Строителей присоединили к городу. Теперь это ещё один район Нижнекамска. Жители посёлка хотят сохранить историческое название родной земли. А еще сетуют, что теперь все службы путают их улицы с другими селами и деревнями.

- В нашем посёлке улицы они похожи на названия улиц других населенных пунктов, нас путают, найти не могут. Корреспонденция, такси, скорая, грузовые перевозки - они путаются, - сказал один из жителей посёлка.

 

Гимн же в поселке Строителей неповторимый. А местные вокалисты уже записали профессиональную версию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.