-13...-6°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский дантист рассказала об оригинальных методах общения с пациентами

Нижнекамский дантист рассказала об оригинальных методах общения с пациентами

Нижнекамский дантист рассказала об оригинальных методах общения с пациентами
2021-02-09
714
0

В Нижнекамске детский стоматолог рассказала про свои оригинальные методы общения с маленькими пациентами.


Медаль за победу над кариесом, превращение «кариозных монстров в бабочек» и так далее, у каждого детского зубного врача свои методы.



Например, детский стоматолог Румия Фатеева знает всех мультипликационных героев.


 

Она один из лучших детских стоматологов Нижнекамска. Секрет прост – с малышами общается на равных. И если ребенок боится открывать рот, то Румия всегда разберется в причинах страха.

- Любой человек боится. Что взрослый, что маленький.  Мне один маленький пациент сказал – даже слон боится. Но когда ребёнку объясняешь, что кариозные монстры попадают с пальчиков. Ребенок начинает мыть руки и чистить зубы, - поясняет Румия Фатеева.

Она обсуждает с юными ребятами мультфильмы уже на протяжении 31 года. Раньше, говорит детский стоматолог, обсуждали Колобка, кота Леопольда, Чебурашку, но время идет.

- Сейчас уже новые герои. Нужно всех их знать, чтобы быть на волне. Например, я знаю всех фей, всех героев щенячьего патруля, - рассказывает Румия Фатеева.

В кабинетах детских стоматологов не только лечат, но и учат сохранять зубы. Пациентам рассказывают, как правильно их чистить, почему нельзя много сладкого и что нужно есть, чтобы зубы были крепкими.


 

Сегодня стоматологи во всем мире отмечают свой профессиональный праздник. Терапевты, ортопеды, хирурги и детские зубные врачи. Всего в стоматологической поликлинике нижнекамской больницы работает 91 врач. Это те люди, которые дарят красивые улыбки.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамских стоматологов поздравили с их профессиональным праздником.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.