+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане объяснили, почему вакцина от коронавируса полностью безопасна

В Татарстане объяснили, почему вакцина от коронавируса полностью безопасна

В Татарстане объяснили, почему вакцина от коронавируса полностью безопасна
10-02-2021, 07:00
525
1

Заведующий кафедрой генетики КГМУ профессор Рустем Исламов объяснил, почему вакцинация от COVID-19 безопасна.


Об этом он рассказал на встрече экспертов «Вакцинация-100 и 1 миф о прививках против коронавируса».

— В вакцинах, которые вводят в организм человека, нет коронавирусной инфекции. Есть лишь его один ген, от которого нельзя заразиться, — отметил он.

Доктор медицинских наук объяснил, что в вакцине содержится лишь один белок нового коронавируса, на который вырабатываются антитела. Поэтому заболеть из-за прививки никаким образом невозможно.


Рустем Исламов также отметил, что сейчас все мировые разработчики вакцин стремятся к такому же составу препаратов — без содержания белка COVID-19.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Татарстане круглый стол по вакцинации начался с бурных обсуждений.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. п
    п 12 февраля 2021 10:54
    Заболеть можно от ослабленного прививкой иммунитета, и уже совсем не хорошо может стать от повреждения собственного генома. Если за год так называемой пандемии большинство не заболело, то может не стоит прививочникам экспериментировать над иммунитетом здоровых