-24...-14°C. Завтра:-18...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ночью нижнекамские пожарные спасли 14 человек из дома, где загорелась квартира

Ночью нижнекамские пожарные спасли 14 человек из дома, где загорелась квартира

Ночью нижнекамские пожарные спасли 14 человек из дома, где загорелась квартира
2021-02-10
2 689
0

Этой ночью в Нижнекамске пожарные с применением высотной техники и дыхательных масок от аппаратов на сжатом воздухе спасли 14 человек, из них 7 детей.


Как сообщает главное управление МЧС России по Татарстану, сообщение о возгорании поступило примерно в половине двенадцатого ночи. Звонивший сообщил, что горит квартира на четвертом этаже дома №2/39 по улице 30 лет Победы.


По прибытии пожарные установили, что в комнате площадью 18 кв. м создалось сильное задымление, едкий густой дым стал заходить в помещения верхних этажей. Пять человек до прибытия пожарных вышли из дома самостоятельно.


  

Развернув пожарную автолестницу, пожарные спасли из окна четвертого этажа двух детей, просивших о помощи.



Также из горевшей комнаты сотрудники газодымозащитной пожарной охраны с помощью спасустройства капюшонного типа от дыхательного аппарата спасло женщину. Она была передана медикам. Помощь ей оказали на месте, госпитализации не потребовалась.


 
Кроме того, с использованием маски спасаемого по лестничным маршам с пятого этажа были выведены трое детей, с с седьмого этажа при помощи маски спасаемого - ещё 2 детей и 6 взрослых - 3 мужчин и 3 женщины.


В 00:05 пожар был ликвидирован. Причину ЧП установят дознаватели пожарного надзора.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что под Нижнекамском произошел пожар на предприятии.


Продолжение темы: После пожара в нижнекамской многоэтажке госпитализированы 6 человек, трое из них - дети.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.