+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На хозяев сгоревшей квартиры в нижнекамском общежитии неоднократно жаловались соседи

На хозяев сгоревшей квартиры в нижнекамском общежитии неоднократно жаловались соседи

На хозяев сгоревшей квартиры в нижнекамском общежитии неоднократно жаловались соседи
10-02-2021, 15:31
1 431
0

Во вторник примерно в половине двенадцатого ночи в доме №2/39 на ул.30 лет Победы в Нижнекамске произошёл сильный пожар. Задымление было таким сильным, что некоторых людей пришлось эвакуировать по автолестнице.


Пожарные спасли 14 человек, включая семерых детей.

— Всего было спасено 14 человек, из которых семеро детей. На сегодняшний день идет проверка. Выясняются все обстоятельства дела. Пока предварительная причина — неосторожное обращение с огнем, либо аварийный режим работы электрооборудования, — сообщил начальник отдела надзорной деятельности НМР Рамиль Насибуллин.

В результате пожара сильно пострадали два человека: 57-летний мужчина и 56-летняя женщина. У них ожоги 50% тела и острое отравление угарным газом. Они находятся в реанимации. Именно в их комнате площадью 18 квадратных метров и произошёл пожар — огонь уничтожил практически всё.


В доме ведутся восстановительные работы: смывка копоти и уборка. Ремонт займёт не один день. А вот подачу электричества восстановили уже сегодня.


Как рассказали телеканалу НТР 24 соседи погорельцев, на них неоднократно жаловались. По словам жительницы дома Йолдыз Ахметзяновой, хозяйка квартиры сильно выпивала.

— Часто предупреждали. Она уже до такой степени выпивала, что аж заболела, ходить перестала. Все страдали. Слышимость очень сильная. Предупреждали, говорили им — бесполезно. Это уж ожидаемо было.

В результате происшествия пострадала и квартира, которая находится этажом ниже. В комнату проникла вода после тушения огня и испортила свежий ремонт.


Но это ничто по сравнению с ужасом, который испытала хозяйка минувшей ночью. К счастью, пожарные успели разбудить её вместе с двухлетним ребёнком.

— У меня ребёнок с температурой спал, я только температуру сбила. Побежала, у пожарных спросила, успею ли ребёнка одеть. Они сказали, что время есть, и я побежала, ребёнка одела, сама быстренько накинула на себя вещи и побежала вниз. Машину завела, ребенка в машину положила, потом сестре позвонила. Они с мужем подъехали, ребенка на моей машине увезли, — рассказала хозяйка квартиры.

Причину пожара установят дознаватели.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.