0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подорожали квартиры — эксперт рассказал, когда ждать снижения цен

В Нижнекамске подорожали квартиры — эксперт рассказал, когда ждать снижения цен

В Нижнекамске подорожали квартиры — эксперт рассказал, когда ждать снижения цен
2021-02-11
6 448
0

В Нижнекамске выросли цены на квартиры. Рост составил от 500 тыс. рублей и более. Некоторые предложения на рынке недвижимости приводят горожан в недоумение. Стоимость жилья в отдельных районах сравнима с ценами в крупных городах.


Будущие супруги Артём и Чулпан буквально на днях продали квартиру. Ситуация с ростом цен на рынке недвижимости сыграла на руку молодой паре.

— Цены, я считаю, завышены, конечно, для нашего города. Тут две стороны: для тех, кто продает, это, конечно же, выгодно, а тем, кто покупает, это дополнительная финансовая нагрузка, — отметила Чулпан Серебрякова. 

Рост цен позволил молодым людям выручить с продажи квартиры дополнительные 800 тыс. рублей. Сейчас пара планируют переехать в другой город, но и там недвижимость дорожает. Это касается всей страны, поэтому Артем и Чулпан будут ждать, когда цены немного спадут.

— Конкуренции если нет, то начинается рост цен. По всей России это произошло, — объяснил председатель Нижнекамского союза риэлторов Андрей Литвинов.

В Нижнекамском союзе риелторов просят горожан сохранять спокойствие - это обычная ситуация. Скачки цен на рынке недвижимости происходят с периодичностью в 5-6 лет. Спрос, как правило, растёт, в том числе, из-за снижения ставок по ипотечным кредитам и других социальных программ.

— Имеется определенная цикличность. На рынке недвижимости это явление ярко отражается. Если посмотреть, допустим, 2006 год, цены росли, потом в 2008 году цены стали падать, 2014 год — цены росли, 2015-2016 — цены стали падать, и вот в 2020 году цены поднялись, но мы ожидаем, соответственно, снижение цен, - рассказал Андрей Литвинов. 

Если еще полгода назад двухкомнатная квартира в девятиэтажном доме с ремонтом и общей площадью 50 кв. метров стоила в среднем 2,5 миллиона рублей, то сейчас — от 3 миллионов и выше. Кадастровая стоимость на реальную цену жилья никак не влияет. Важен только спрос. Если он есть, квартиру купят и за 5 миллионов, если нет, вы не продадите квартиру и с 50-процентноной скидкой. По оценке председателя Нижнекамского союза риелторов, снижение цен произойдет во второй половине этого года.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.