+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане проведут проверки заработных плат по поручению Минниханова

В Татарстане проведут проверки заработных плат по поручению Минниханова

В Татарстане проведут проверки заработных плат по поручению Минниханова
12-02-2021, 09:00
1 150
0

В Татарстане проведут проверки заработных плат работников бюджетной сферы по поручению президента республики Рустама Минниханова.


Об этом пишут республиканские СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы президента Республики Татарстан Лилию Галимову.

Она рассказала, что глава республики поручил на уровне вице-премьеров, курирующих все блоки, о том, чтобы они провели соответствующие проверки и доложили ему о результатах.


Также, по ее словам, Минниханов обещал обнародовать результаты проверок сразу после их проведения.


Такое поручение пришло от президента Российской Федерации после того, как восьмого февраля на заседании совета по науке и образованию старший научный сотрудник института цитологии и генетики Анастасия Проскурина пожаловалась Владимиру Путину на попытки замаскировать низкие зарплаты ученых переводом их на полставки.


В свою очередь кандидат химических наук, председатель объединенного профсоюза КазНЦ РАН Людмила Шарапова рассказала в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online», что о неисполнении президентского указа в Татарстане ученые заявляли еще полтора года назад, но проблема так и не была решена.


Она заявила, что заработная плата несколько поднялась, но «это не тот скачок, который предусматривался президентским указом».


Ранее НТР 24 сообщал, что в России произошла индексация социальных выплат.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.