+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверили уровень дымности и токсичности

В Нижнекамске проверили уровень дымности и токсичности

В Нижнекамске проверили уровень дымности и токсичности
12-02-2021, 10:30
711
0

В Нижнекамске сотрудники отделения технического надзора отдела госавтоинспекции провели рейд по замерам дымности и токсичности выхлопных газов.


Об этом сообщает отдел пропаганды ГИБДД управления МВД России по Нижнекамскому району.

 

Автотранспортные средства, работающие на газе и бензине, проверяют на токсичность, на дизельном топливе — на дымность. Замеры проводились с помощью прибора - газоанализатора.


 

В случае, если содержание углеводородов, сажи и угарного газа превышает нормативные показатели, составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства по статье «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума».


 

В 2020 году к административной ответственности было привлечено по данной статье 16 водителей, такое нарушение влечет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.


 

В случае, если автомобиль принадлежит организации, к ответственности может быть привлечен и механик предприятия, выпустивший данное транспортное средство в рейс по статье «Выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума».


 

В прошлом году к административной ответственности по этой статье привлечено 2 должностных лица, наказание за нарушение - штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.


 

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска призывают водителей и механиков ответственно относиться к техническому состоянию транспортных средств, вовремя менять фильтрующие элементы и проводить регулировку топливной системы, а также предупреждают, что такие рейды будут проходить в Нижнекамске регулярно.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске экологи измерили уровень кислорода на Пионерском озере.


Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Нижнекамскому району




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.