+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В распоряжении главы Удмуртии не оказалось пункта об отмене обязательного ношения масок

В распоряжении главы Удмуртии не оказалось пункта об отмене обязательного ношения масок

В распоряжении главы Удмуртии не оказалось пункта об отмене обязательного ношения масок
12-02-2021, 13:13
693
0

Судя по распоряжению Александра Бречалова, в Удмуртской Республике сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах, несмотря на его заявление.


На этой неделе он объявил, что с 12 февраля требование обязательного ношения масок будет отменено, то есть масочный режим будет носить рекомендательный характер.

Однако в распоряжении от 10 февраля соответствующего пункта не содержатся. В документе речь идёт только о снятии ряда ограничений на массовые мероприятия.


Напомним, что постановлением главного санитарного врача Анны Поповы масочный режим введён на всей территории России до 2022 года.


После того, как о своём решении сделать масочный режим рекомендательным объявил Александр Бречалов, а вскоре после и глава Чечни

Рамзан Кадыров, полномочный представитель правительства РФ в КС и ВС Михаил Барщевский заявил, что руководители регионов не имеют право отменять требование, прописанное в федеральном нормативном акте. Сама Анна Попова в телеэфире заявила, что масочный режим сохраняется. Решение удмуртского главы критиковал и президент Татарстана Рустам Минниханов.


В пресс-службе главы и правительства Удмуртии уточнили, что ожидается обновлённое распоряжение, сообщает "Коммерсантъ".






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.