+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открыли проезд по Красноключинской дамбе

В Нижнекамске открыли проезд по Красноключинской дамбе

В Нижнекамске открыли проезд по Красноключинской дамбе
15-02-2021, 15:00
1 137
1

Дорогу вдоль нижнекамской дамбы на Каме отремонтировали. Участок протяженностью более 2 километров полностью приведен в порядок. Теперь машины могут двигаться в обе стороны. 


Работы по укладке бетона начались в конце декабря 2020 года. Перед специалистами стояла непростая задача: при минусовых температурах, по сути, сделать новую дорогу, но выход из положения был найден.

Для укладки специалисты использовали смесь 400-ой марки - это влагостойкий, мороустойчивый гидротехнический бетон. Но перед тем, как положить его на дорогу, его в течение 3 дней нагревали под специальный пологом. В этот момент из него выходила вся влага, и он становился очень прочным. Как показало время, этот способ полностью оправдал себя.


Сейчас здесь движение не самое интенсивное. В основном, люди едут на переправу через Каму. Настоящее испытание для дороги начнётся в весенне-летний период, когда многие горожане отправятся на свои дачные участки.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Владимир Кузьмич Акимов
    Владимир Кузьмич Акимов 15 февраля 2021 17:57
    Интересно, как можно положить бетон на дорогу. пролежавший 3 дня под пологом? Он же под пологом схватиться!