+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана

В Нижнекамске прошёл митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана

В Нижнекамске прошёл митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана
15-02-2021, 19:28
1 040
0

Сегодня в Нижнекамске у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный 32-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.


В войне участвовали более полумиллиона советских солдат, 14 тысяч из них погибли. Среди них были и нижнекамские ребята.

Олегу Мокину навсегда 20 лет. В 1984 году его жизнь оборвалась в Афганистане. С тех пор, каждое 15 февраля, его мать берёт портрет сына и приходит на митинг, где вспоминают тех, кто не вернулся с той войны.

- Любил брата младшего. Говорил, придум - пойдем на рыбалку. Был жизнерадостным, - рассказала мать Олега Инесса Шарапова.

 

Тысячи матерей не дождались своих сыновей. 32 года назад вывели советские войска из Афганистана.

- 620 тысяч прошло через Афганистан советских солдат, 15 тысяч не вернулись. Эти потери коснулись и нас, нижнекамцев. Мы вспоминаем тех, кто остался вечно молодым, - выступил председатель Совета ветеранов НМР Григорий Китанов.

 

У памятника воинам-интернационалистам собрались сотни людей: участники локальных конфликтов, родители погибших афганцев, представители городской администрации, предприятий города и ветеранских организаций, школьники. Собравшиеся почтили минутой молчания всех солдат, кто не вернулся с Афганистана.


 

Среди гвоздик есть цветы от мамы – Олегу Мокину. Так распорядилась судьба, что всю свою жизнь она будет носить их к бронзовому солдату в память о своем сыне.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.