-21...-15°C. Завтра:-15...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарский драмтеатр представил в Нижнекамске премьеру спектакля по повести Мустая Карима

Татарский драмтеатр представил в Нижнекамске премьеру спектакля по повести Мустая Карима

Татарский драмтеатр представил в Нижнекамске премьеру спектакля по повести Мустая Карима
2021-02-16
677
0

В Нижнекамске Татарский драматический театр им.Т. Миннуллина представил первый в этом году спектакль по повести башкирского писателя Мустая Карима «Долгое-долгое детство».


Постановка режиссёра Рустама Галиева удивляет новаторскими решениями, хотя сюжет произведения прост. Все происходит в деревне, где живут обычные люди, которые не перестали верить в чудеса. История строится вокруг детей, которым довелось расти в военное время. 



Главную роль — Мустая Карима — исполнил Юрий Павлов. «Долгое-долгое детство» — это автобиографическое произведение, и рассказано оно так, что каждый может представить себя его героем.


Идея постановки состоит в том, чтобы через простые символы показать глубину человеческой души. Зрители, затаив дыхание, следили за каждой сценой, находя себя маленького на сцене. Не обходилось и без слёз.

— Это невозможно передать словами, но ощущение, как будто ты где-то у бабушки в деревне, где недалеко лес, птицы поют, и такое безоблачное беззаботное детство, — поделилась актриса Сабира Усманова.

Полуторачасовую постановку показывали три дня. На каждом представлении собирался аншлаг. Сейчас труппа Татарского драматического театра готовится к новой премьере.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.