+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительнице Нижнекамского района пригрозили судом за отказ от самообложения

Жительнице Нижнекамского района пригрозили судом за отказ от самообложения

Жительнице Нижнекамского района пригрозили судом за отказ от самообложения
16-02-2021, 17:30
4 282
3

В Нижнекамском районе в селе Байданкино местная жительница хочет разобраться, почему ей нужно оплатить 500 рублей, а в случае, если она этого не сделает - ей грозятся судом. Ведь никакого референдума не было.


- Вот меня возмутило, что в случае неуплаты они подадут на нас в суд, - сказала жительница села Зоя Ахметова.

Жителям деревни пришли квитанции на самообложение. Откуда они взялись, и кто принял решение, задается вопросом пенсионерка.


- Собирается референдум, как по телевизору показывают. Все должны быть и голосовать. Никакого референдума не было. Нам не сообщили. Просто перед фактом поставили, - возмутилась пенсионерка.

Говорит, не обидно бы было если что-то делалось. Но платить впустую деньги не хочется.


 

Дороги в Байданкино в прошлом году и правда ремонтировали. И действительно, на деньги людей - по программе самообложения, сообщил глава Каенлинского сельского поселения. В этом году работы будут продолжены. Такое решение было принято в октябре на сходе граждан, где присутствовала большая часть населения деревни. Сумму в 500 рублей, добавляет чиновник, сельчане предложили сами.

- Самообложение граждан в статье 56 если утверждено, оно должно быть уплачено всеми прописанными гражданами. И является обязательным для исполнения. Пока практики не было. Но рекомендации есть, - сказал глава Каенлинского сельского поселения Рамис Гарипов.

Глава поселения пообещал еще раз встретится с людьми, которых не было на сходе, чтобы объяснить всю нужность программы самообложения.


- Это уникальная программа. Она позволяет нам совместно делать то что необходимо для села. К каждому рублю идет дотация от республики 4 рубля, - добавил он.

Зоя Ахметова, в свою очередь, в нужности программы не сомневается. Удивляет ее другое, почему о сходе граждан где было принято важное для деревни решение, она слышит впервые. Хотя по закону, если большая часть деревни проголосовала «за» – платить должны все.


Популярный комментарий
Гость Иван
Гость Иван 17 февраля 2021 08:35
Совсем оборзели. Возвращаемся во времена крепостных. Барин решил, холопов никто не спрашивает.


Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Самообложения
    Самообложения 18 февраля 2021 08:04
    Без лоха и жизнь плоха.Они и так должны ремонтировать дороги без этого налога.Это только в Татарстане так.Все денег им мало!!!!
  2. Гость Иван
    Гость Иван 17 февраля 2021 08:35
    Совсем оборзели. Возвращаемся во времена крепостных. Барин решил, холопов никто не спрашивает.
  3. Убитый математик
    Убитый математик 16 февраля 2021 17:40
    Самообложение, оно как самоизоляция.
    Вроде бы дело добровольное. А денег не дашь - накажут.