+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанец погиб от пожара в квартире из-за сигареты

Татарстанец погиб от пожара в квартире из-за сигареты

Татарстанец погиб от пожара в квартире из-за сигареты
17-02-2021, 10:30
637
0

В одном из домов Казани произошел пожар, в результате которого погиб хозяин сгоревшей квартиры.


Об этом пишет главное управление МЧС России по Татарстану.

Как сообщается, около 9 часов вечера во вторник, 16 февраля, в одной из квартир дома №10 по улице Парковой, которая находится в поселке Дербышки, произошло возгорание.


Жильцы дома почувствовали запах гари и услышали крики мужчины. Из квартиры валил густой дым, но дверь изнутри никто не открывал.

Соседи вызвали на место происшествия пожарных.


По прибытии спасателей было установлено, что квартира горит на 14-м этаже. Также, по данным жильцов, в квартире может находится человек.


Пожарные вскрыли дверь и обнаружили в коридоре мужчину без сознания. Надев на него дыхательную маску, мужчину вынесли на улицу и передали медикам.


После этого сотрудники МЧС успешно справились с возгоранием, площадь которого составила 24 квадратных метра.


Эвакуация дома не производилась, задымления в подъезде не было, так как сработала система дымоудаления.


По данным медработников, спасенный мужчина скончался в автомобиле скорой помощи около 10 часов вечера.


Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Жильцы дома рассказали, что погибший часто курил в квартире, злоупотреблял спиртными напитками.


В свою очередь сотрудники МЧС отметили, что в квартире не сработала автоматическая пожарная сигнализация. Также она была разукомплектована внутренними пожарными кранами и отсутствовали пожарные рукава и стволы.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске чуть было не сгорела квартира с мужчиной.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.