+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветеран войны Антонина Евсеева, проживающая в Нижнекамске, готовится встретить 100-летие

Ветеран войны Антонина Евсеева, проживающая в Нижнекамске, готовится встретить 100-летие

Ветеран войны Антонина Евсеева, проживающая в Нижнекамске, готовится встретить 100-летие
17-02-2021, 17:30
773
0

Совсем скоро ветеран Великой Отечественной войны Антонина Евсеева, проживающая в Нижнекамске, отметит свое 100-летие. А 21-й год хрупкая девушка из деревни Камское Устье встретила в окопе. В 1942 году их зенитно-артиллерийская батарея стояла на защите Москвы. 


По распределению Антонина Евсеева попала в зенитно-артиллерийские войска. Участвовала в обороне Москвы. Врага, заходящего на бомбежку, могла распознать издалека.

Вычислить расстояние и марку самолета также для неё не составляло труда. Возможно, это ей и помогло избежать ранений и встретить долгожданную Победу.

- Зашел проверяющий и стоит. Постоял, постоял, поглядел на нас. Кто спал, кто еще не спал. Стоит и говорит: девчонки, война кончилась. Мы все соскочили, закричали. Кто кричит, кто плачет, - поделилась ветеран ВОВ.

 

После войны она вернулась в деревню. Дождалась с фронта своего жениха и вышла замуж. Родила двух дочерей. Антонина Ивановна никогда не отлынивала от работы. Считает, что именно это помогло ей дожить до 100 лет.


- А я вот живу, куда деваться. Из 5 человек, которых забрали, осталась я одна. Все подруги умерли, - добавила Антонина Евсеева.

- И она еще у нас командир. Слушаемся её, подчиняемся, - сказала дочь ветерана Татьяна Евсеева.

100 летний юбилей ветеран отметит совсем скоро.  В свой день рождения Антонина Ивановна Евсеева загадает только одно самое заветное желание – чтоб больше никогда не было войны.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.