+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студенты университета третьего возраста в Нижнекамске занимаются лечебной гимнастикой

Студенты университета третьего возраста в Нижнекамске занимаются лечебной гимнастикой

Студенты университета третьего возраста в Нижнекамске занимаются лечебной гимнастикой
18-02-2021, 14:00
835
0

Группа здоровья при университете третьего возраста существует уже восьмой год.  Пенсионерки не только сами приобщаются к здоровому образу жизни, но и своим личным примером показывают молодым, что движение – это жизнь.


Елена Борисова уже давно на пенсии, но сидеть у телевизора ей некогда. Свободное время нижнекамка предпочитает проводить с пользой. Считает, что держать тело в тонусе надо в любом возрасте.

- Вот с этим коронавирусом нам очень помогает дыхательные упражнения. Мы чувствуем себя легче, бодрее, веселее. Нам нравится, - поделилась участница группы здоровья Елена.

 

Главный и бессменный тренер лечебной гимнастики - Флюра Кормишина. Физическую нагрузку для пенсионеров подбирает такую, чтобы они могли заниматься самостоятельно. Многие выполняют упражнения не только в зале, но и дома с внуками.


- Все упражнения у меня рассчитаны на то, чтобы поднять тонус. И, конечно, работа на мышцы и суставы, – рассказала руководитель группы лечебной физкультуры.

В группе здоровья - 30 человек. Занятия проводятся два раза в неделю. Разминкой, дыхательной гимнастикой и растяжкой не ограничиваются - активно занимаются на свежем воздухе скандинавской ходьбой.


Присоединиться к активным нижнекамкам может любой желающий. В университете третьего возраста будут рады новым студентам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.