+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов

Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов

Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов
2021-02-18
856
0

Госсовет Татарстана на заседании 18 февраля принял во втором чтении законопроект о внесении поправок в избирательный кодекс республики.


Одна из этих поправок — это норма, которая запрещает присутствовать на выборах наблюдателям, не проживающим постоянно в субъекте или муниципалитете, где проводится голосование.

По мнению руководителя комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберта Хабибуллина, приезжие наблюдатели из других субъектов или муниципальных образований могут «дестабилизировать» обстановку на избирательных участках.

— Когда наступил конкретный день голосования, зачем нам варяги? — цитирует Хабибуллина «Бизнес Online».

Ещё одно изменение в избирательный кодекс РТ, которое приняли депутаты Госсовета, это закрепление в нём возможности многодневного голосования и голосования вне помещений, например во дворах.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что 19 февраля в Нижнекамск приедет Рустам Минниханов.


Фото: скриншот прямой трансляции



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.