+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На место пожара под Нижнекамском выехали экологи, возгоранию присвоен второй ранг сложности

На место пожара под Нижнекамском выехали экологи, возгоранию присвоен второй ранг сложности

На место пожара под Нижнекамском выехали экологи, возгоранию присвоен второй ранг сложности
20-02-2021, 11:23
1 962
0

По предварительной версии возгорание на складе предприятия по производству профнастила в Нижнекамском районе началось при пуске оборудования.


Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по РТ.

В это время в здании находилось 15 работников, они эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал.

 

Сообщение о пожаре поступило в 9:15 ОДС ЦУКС. На тушение выехали спасатели Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара №1-БИС. В 09:27 ранг пожара повышен до № 2. По приезду на место ЧП пожарные установили, что горит кровля.

 

На складе хранились сырье и готовая продукция (полимерная подложка для ламината).


МЧС связалось с Закамским территориальным управлением минэкологии РТ и территориальным отделом Роспотребнадзора в Нижнекамском районе и Нижнекамске. В 9:45 на место выехала лаборатория минэкологии РТ для отбора проб атмосферного воздуха.


В настоящее время пожар локализован. Интенсивное горение происходит в западной части здания предварительно на площади 600 кв. метров. Воду для тушения огня подвозят от водоёма в 700 метрах от места ЧП. 


  

На ликвидацию пожара привлечено от РСЧС 59 человек, 20 единиц техники, в том числе МЧС России 38 человек, 12 единиц техники.


 

В 11:10 начата пенная атака установкой "Пурга-30".


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РТ







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.