-15...-8°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на камеру попало редкое животное

В Татарстане на камеру попало редкое животное

В Татарстане на камеру попало редкое животное
2021-02-22
3 318
0

Жителям Кукморского района Татарстана удалось заснять на видеокамеру лесную рысь.


Как сообщают очевидцы, она пробегала рядом с одной их деревень. Удивленные и напуганные жители республики успели запечатлеть дикую кошку на видео.



Предположительно, животное прибежало из ближайшего лесного массива.


Ранее же в Кукморском районе рысь напала на человека.

- Молодой парень вечером шел домой, и на него сзади напала рысь. Прыгнула на спину. Когти дикой рыси проткнули куртку, к счастью, тело не задели. Парня спасло то, что куртка была толстая, плотная, был капюшон и воротник. Животное вскоре отпустило его. Павел побежал домой,- рассказала глава сельского поселения Лельвиж Эльвера Игнатьева.

Рысь занесена в Красную книгу. Вес взрослой особи примерно 15-20 килограммов. Она не опасна для человека. Рыси не охотятся на домашних животных, поэтому их сложно встретить у населенных пунктов.


В свою очередь это животное старается не попадаться на глаза человеку, но бывают исключения — зараженная бешенством или же раненая рысь может напасть. Также если рысь посчитает, что человек угрожает ее детенышам.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске заметили косулю, которая бегала по городу.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.