+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамский COVID-госпиталь вложили 127 миллионов рублей

В Нижнекамский COVID-госпиталь вложили 127 миллионов рублей

В Нижнекамский COVID-госпиталь вложили 127 миллионов рублей
2021-02-24
751
0

Нижнекамское управление здравоохранения подвело итоги работы за 2020-ый год.


По объявленным результатам медицина Нижнекамска заняла 13 место среди 43 других районов республики.

Минздрав республики высоко оценил работу нижнекамского здравоохранения в противоковидной работе.


Скорая помощь за это время выезжала почти 79 тысяч раз.


Было выявлено 482 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус», это 3,6% от общего числа заболевших по Татарстану.


В кратчайшие сроки в Нижнекамске был создан COVID-госпиталь за счет выделенных Минздравом республики средств. Это 127 миллионов рублей, из которых более 100 потрачены на оборудование, 18 миллионов – на средства защиты и 9 – на реагенты для ПЦР-лаборатории.


Всего в течение прошлого года в COVID-госпитале лечилось 5343 пациента. В том числе 24 беременные женщины. 15 раз принимались роды у женщин с признаками COVID-19.


Максимальное количество развернутых коек достигало 350. Общее число проработавших в госпитале медицинских работников составило 332 человека, в том числе 58 врачей.


Удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи составила 87%.


Нижнекамский муниципальный район раньше всегда славился своими сильными медицинскими кадрами.

- Впереди у нас новые вызовы, один из них – кадровый вопрос. Мы разработали стратегию развития здравоохранения, но сегодня вынуждены признать – принятые меры недостаточны и неэффективны для этого, - подчеркнул глава НМР Айдар Метшин.

Сейчас в больницах Нижнекамска работают 617 врачей и больше 2 тысяч средних медицинских работников. Таким образом на 10 тысяч населения приходится 26 специалистов.


В 2020 году в Нижнекамский муниципальный район прибыли – 69 врачей, из них 19 - выпускники вузов и 8 ординаторов. В тоже время ушли 79. Сейчас в больницах работают 177 человек из них пенсионного возраста – 29%.


Среди приоритетных задач этого года – начало строительства приемно- диагностического отделения, снижение смертности населения, массовая вакцинация от новой короновирусной инфекции; укрепление материально технической базы параллельно с капитальным строительством.


Все это служит одной, самой главной цели, повышение качества оказываемых медицинских услуг.


Ранее НТР 24 сообщал, что Айдар Метшин рассказал, сколько нижнекамцев привились от COVID-19.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.