+4...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск опередил Челны по уровню жизни

Нижнекамск опередил Челны по уровню жизни

Нижнекамск опередил Челны по уровню жизни
2021-02-25
1 163
1

Нижнекамск попал в топ-20 самых комфортных городов России. Рейтинг составлен петербургским институтом территориального планирования «Урбаника».


Нижнекамск заняли в этом списке 11 место. Таким образом он улучшил свои позиции по сравнению с предудыщим периодом, когда был на 16-й позиции.

Набережные Челны же оказались только пятидесятыми, но тоже немного поднялись по качеству жизни.


Всего же в рейтинге составлен из 100 крупнейших городов России с населением свыше 173 тысяч человек по данным на 2019 год.


Основные данные специалисты брали из Росстата, также использовалась также информация МВД, консультантов рынка недвижимости, климатические особенности местности.


Урбанисты оценивали две группы показателей. К первой относятся климат, загрязнение воздуха, плотность трафика, транспортную доступность (наличие аэропорта, железнодорожного вокзала и т.п.), обеспеченность жильём в среднем на человека, наличие современных форматов торговли, уровень благоустройства, уровень преступности, освещённость.


Ко второй группе показателей относятся возможность покупки и аренды квартиры, стоимсть коммунальных услуг, покупательная способность. Показатели второй группы считались исходя из уровня средней заработной платы в городе.


Самым комфортным же городом России, по версии «Урбаники», стал Краснодар. Вторую и третью позиции заняли Сургут и Тюмень.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамске планируется построить жилой комплекс комфорт-класса. Он расположится около городского парка «Семья». Недавно главный архитектор Нижнекамска ответил на вопрос о цене квартир в этом комплексе.


Фото: Сергей Белобров

Популярный комментарий
Захар
Захар 26 февраля 2021 10:13
Наверное 111 место, они наверное не знают про наши маршрутки


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 26 февраля 2021 10:13
    Наверное 111 место, они наверное не знают про наши маршрутки