0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский школьник стал финалистом международного конкурса

Нижнекамский школьник стал финалистом международного конкурса

Нижнекамский школьник стал финалистом международного конкурса
2021-02-25
925
1

Нижнекамец Алексей Шремзер, ученик девятого класса, стал одним из шести человек, которые будут онлайн участвовать в финале Regeneron ISEF (США).


Об этом пишет официальный паблик мэрии Нижнекамска в соцсети ВКонтакте.

Regeneron ISEF является всемирным смотр-конкурсом научных и инженерных достижений школьников и будет проходить в онлайн формате с 16 по 21 мая.


Для участия в нем со всей России соревновались за шанс попасть в сборную страны 15 проектов. В результате были отобраны лишь пять проектов от шести человек.


Нижнекамец Алексей Шремзер оказался среди них со своим проектом интерактивного тактильно-звуковое пособия «Умные кубики 6 в 1».

Кубики спроектированы с помощью программы «Fusion 360» и распечатаны на 3D-принтере, а также снабжены инновационной системой с RFID-чипами.

- Для слепых и слабовидящих детей умение читать и писать по Брайлю является ключом к грамотности, познанию мира и в конечном итоге дальнейшему успешному трудоустройству и независимости. Читать по Брайлю детей учит учитель в школе. А родителям необходимо учиться вместе с детьми, так как они помогают ребенку дома закрепить изученный материал. Родитель не обладает достаточными знаниями в этой области, поэтому лучше использовать пособия со звуковым сопровождением. Но звуковых пособий практически нет в магазинах, да и те, которые представлены, стоят очень дорого, - пишет Алексей в своей работе.

Звуковое сопровождение пособия дает возможность детям заниматься самостоятельно или позволит значительно уменьшить степень участия взрослого человека.


Есть возможность перепрограммировать звуковое сопровождение пособия. Кроме того, изготовлены кубики из пищевого пластика, что очень важно, так как слепые дети могут пробовать игрушки «на вкус».


При этом стоимость пособия относительно невысокая – 2 200 рублей.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошел аэрокосмический фестиваль.


Популярный комментарий
Ух ты
Ух ты 25 февраля 2021 12:57
Молодец, Алексей. Удачи в дальнейших исследовательских работах!!!!


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Ух ты
    Ух ты 25 февраля 2021 12:57
    Молодец, Алексей. Удачи в дальнейших исследовательских работах!!!!