0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на озере Каракуль произвели аэрацию воды

В Нижнекамске на озере Каракуль произвели аэрацию воды

В Нижнекамске на озере Каракуль произвели аэрацию воды
2021-02-25
559
0

На озере Каракуль под Нижнекамском произвели аэрацию воды. Делают это ежегодно в рамках акции «Рыбе быть».


Водоём насыщают кислородом различными способами - делают майны, лунки во льду. Самое сложное - вливать воду в озеро из Камы.

Она, кстати, в реке гораздо теплее. Сейчас её температура примерно +4 градуса. Это позволяет поддерживать жизнь в водоеме.


В этом году лед на озере очень толстый. Подводным жителям приходится тяжело. Лунки, сделанные вручную, тут же зарастают. Вода из Камы для рыбы буквально как глоток свежего воздуха.


- Ограждаем территорию, чтобы люди не подходили к открытой воде, поскольку она опасна в зимний период, - сказал один из спасателей.

В радиусе 20 метров от майны лед станет тоньше. Местные жители об этом знают, спасатели ограждают участок для рыбаков и любителей покататься на снегоходах. 

- Я думаю, в течении месяца будет всё насыщаться, и потом уже со временем начнет таять лед и открываться, там уже такой необходимости в воде не будет, - рассказал начальник нижнекамского районного отдела ГК по биологическим процессам Эдуард Иванов.

 

Экологи ведут мониторинг состояния воды в озере. В том числе на предмет уровня кислорода. Очередной отбор произвели и сегодня.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.