+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Европейской части России температура воздуха за 2 дня повысится на 23-30 градусов

В Европейской части России температура воздуха за 2 дня повысится на 23-30 градусов

В Европейской части России температура воздуха за 2 дня повысится на 23-30 градусов
26-02-2021, 09:30
714
0

В Европейскую часть России придет резкое потепление с низкими облаками, мокрыми осадками и гололедицей.


Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, за 36-48 часов температура повысится на 23-30 градусов.


Такое бывает не очень часто, но сейчас потепление значит лишь то, что на улице будет мрачная, хмурая погода и низкие облака, говорит Вильфанд.


В Татарстане же на ближайшие два дня прогноз дает Гидрометцентр республики, по данным которого в субботу, 27 февраля будет облачно, ожидается мокрый снег, местами сильный, а в отдельных районах с дождем. Местами метель, гололед.


 

Ветер прогнозируется юго-восточный с переходом на юго-западный умеренный, ночью местами сильный - до 15-17 м/с.


Минимальная температура воздуха ночью -6..-11, на востоке до -16 градусов, максимальная температура воздуха днем 0..-5, на востоке до -9. На дорогах снежные заносы, сильная гололедица.


28 февраля прогнозируется облачность с прояснениями, небольшой снег. В отдельных районах метель. Ветер северный, северо-западный умеренный.


Минимальная температура воздуха ночью и утром -8..-13, на западе и при прояснениях до -18, максимальная температура воздуха днем -6..-11. На дорогах сильная гололедица.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске показали, как уходит тепло из панельного дома на улицу.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.