+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

70 млн рублей в Нижнекамске выделили на первый этап строительства нового парка

70 млн рублей в Нижнекамске выделили на первый этап строительства нового парка

70 млн рублей в Нижнекамске выделили на первый этап строительства нового парка
26-02-2021, 12:16
912
0

Заголовок материала в печатной версии газеты: «Кузница экстремалов»

 

Экстрим-парку на «Солнечной поляне» быть – вопрос уже решённый. В «Ковре» прошли заключительные общественные слушания по проекту строительства. Правда, тут больше подошла бы другая формулировка – презентация…

 

Мэр города, представители компании-застройщика, архитектор и порядка 50 человек – в такой компании проект и был представлен. Вопрос о том, будет ли экстрим-парк на поляне, не поднимался. Дело решённое.

На первый этап уже выделено 70 миллионов рублей. На встрече расставили приоритеты: с чего начать в первую очередь, а что строить на втором и третьем этапах. Застройщик презентовал, молодёжь аплодировала, встречая идеи проектировщиков одобрительными возгласами.


Один в поле не воин


Из всех присутствующих подавляющее большинство – молодежь, любители активного отдыха. Правда, энтузиазм подрастающего поколения разделяли не все.


 

Поскольку в предыдущем номере газеты мы проинформировали горожан о дате, времени и месте общественных слушаний, чтобы высказать своё мнение смогли не только сторонники, но и противники застройки «Солнечной поляны», я был разочарован тем, что с этой стороны высказать свое мнение пришла только одна горожанка. Перевес был явно не на её стороне – одна против 40. Остальные возмущения из интернета в реальную жизнь так и не перешли.


«И в жару, и в любой холод»


Был заслушан и вопрос круглогодичного использования парка. Памп-трек может функционировать и в зимний период в качестве площадки для сноубординга. Мэр поручил рассмотреть вариант максимально полного использования площадей экстрим-парка в зимний период.

Активистка задавала вопросы, молодёжь на некоторые из них реагировала бурно, порою даже несколько агрессивно. Поддержки в «Ковре» спикер со стороны противников застройки «Солнечной поляны» не нашла. Петицию, которую девушка зачитала, и вовсе встретили ухмылками, хотя выслушали.


 

Третьи по счёту слушания снова прошли при подавляющем большинстве экстремалов. Строительство начнётся летом. Нижнекамск станет ещё одной кузницей экстремалов республики.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.