+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Трамвай на Южной, виллы в центре Нижнекамска и новый стационар - новые городские проекты

Трамвай на Южной, виллы в центре Нижнекамска и новый стационар - новые городские проекты

Трамвай на Южной, виллы в центре Нижнекамска и новый стационар - новые городские проекты
2021-02-28
5 106
2

В Нижнекамске планируется реализовать несколько крупных проектов.

Где взять деньги?


Проект по строительству трамвайной линии Айдар Метшин презентовал на сессии по подведению пятилетних итогов социально-экономического развития НМР.

К слову, разговоры о новой трамвайной ветке ведутся уже много лет. Проект есть, но нет финансирования.


Согласно схеме трамвайная линия «Южная» свяжет проспект Химиков с улицей Южной через новые микрорайоны №44, 45, 47, 49, 34 и так далее. Трамвайное сообщение будет охватывать до 70 процентов городской территории. Протяженность ветки составит 12,6 км. Средства на строительство власти города надеются получить через одну из федеральных программ.


На сегодня в городе функционируют семь трамвайных маршрутов, а протяженность трамвайных контактных сетей составляет 63,5 километра. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подана заявка на обновление подвижного состава – 24 автобуса большой вместимости и 6 трамваев.


Жизнь с комфортом – в парке «СемьЯ» 


Архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов представил в своем «Инстаграме» проект нового жилого комплекса «Манзара», который расположится у проспекта Шинников, на участке парка «СемьЯ». Площадь комплекса – 12,3 гектара. Концепцию развития данной территории разработали АФК «Система», «Эталон» и администрация города.


 

В ролике, презентующем проект, говорится, что у жителей «Манзары» будет свободный доступ к парку, появятся детский сад, встроенные нежилые помещения и общественные пространства. Общая площадь квартир составит 69 тыс. кв. метров. В том числе здесь построят урбан-виллы – формат жилья, сочетающий в себе комфорт загородной жизни и удобства городской инфраструктуры. Население жилого комплекса – 2730 человек.

«Сдержанный вид фронтальной застройки формирует панораму квартала и поддерживает градостроительную пластику улицы. Общественное пространство обрамлено тактильной архитектурой малоэтажной застройки, решенной в терракотовых тонах. Высотные акценты 16-этажных домов созвучны динамике и ритму квартальной застройки. Разграничение парка и жилого комплекса достигается геопластикой, характером зеленых насаждений, разницей в покрытии пешеходных путей. Паркинги вынесены на периметр участка, что исключает транзит автомобиля в квартал», – говорится в видеопрезентации.


Прием, диагностика и экстренная помощь


Начать в этом году и завершить в течение двух лет – таковы планы в отношении проекта приемно-диагностического отделения с центром экстренной и неотложной помощи. Для реализации проекта его нужно включить в федеральные и региональные программы, а также потребуется помощь промышленных предприятий.


В новом медицинском учреждении планируется разместить 192 койки круглосуточного стационара и приемно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену.


Нужно отметить, что Нижнекамск вошел в программу по ремонту стационаров больничных комплексов. В этом году будет выполнен второй этап капремонта лечебного корпуса № 3, в котором располагаются приемно-диагностическое, анестезиолого-реанимационное, гинекологическое, хирургическое и операционное отделения. Из республиканского бюджета на работы выделено 136 млн рублей.

Популярный комментарий
Гость Владимир
Гость Владимир 1 марта 2021 10:17
Вначале запретите стоянки на газонах в городе и приведите их в порядок,а то трава уже не растёт.ГБДД куда смотрит?А потом виллы стройте.Или это так трудно.


Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Глаз зацепился на тексте в статье
    Глаз зацепился на тексте в статье 10 марта 2021 11:56
    "проект нового жилого комплекса «Манзара»
    Площадь комплекса – 12,3 гектара.
    Население жилого комплекса – 2730 человек.
    Разграничение парка и жилого комплекса достигается.... разницей в покрытии пешеходных путей.
    Паркинги вынесены на периметр участка, что исключает транзит автомобиля в квартал»,"

    Хорошо там жить будет: просторно, с парковками "на периметре участка"
    и чистым воздухом в квартале.
    Жаль, не написали в статье ОБЩУЮ площадь всего парка,
    только указали, что 12,3 га от него отойдут под застройку.
  2. Гость Владимир
    Гость Владимир 1 марта 2021 10:17
    Вначале запретите стоянки на газонах в городе и приведите их в порядок,а то трава уже не растёт.ГБДД куда смотрит?А потом виллы стройте.Или это так трудно.