+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском ТЮЗе показывают «Щелкунчика»

В нижнекамском ТЮЗе показывают «Щелкунчика»

В нижнекамском ТЮЗе показывают «Щелкунчика»
2021-02-26
854
0

На сцене нижнекамского театра юного зрителя поставили «Щелкунчика». Спектакль даёт возможность посмотреть на любимых героев с другой, до этого неизвестной стороны.


Но что бы ни происходило на сцене и каким бы ни был замысел режиссёра, смысл сказки не меняется. Это всё та же добрая история со счастливым концом, рассказывающая о многих важных в нашей жизни понятиях.

– Темы затронуты актуальные: тема дружбы, любви, преданности, веры в себя. Эти темы детям всегда интересны, поэтому о них нужно рассказывать, – считает главный режиссёр ТЮЗ Татьяна Каюмова.

Маленького мышонка Прилипата играет актёр Павел Минибаев. Это роль второго плана, но, как признается, мужчине исполнить её было очень непросто. Порой даже главные герои даются намного легче.

– Играть сложно, потому что мне уже за 30, но приходится вспоминать все вот эти детские наивности, переживания. Детские ощущения, которые когда-то в тебе были, вытаскиваешь наружу, – поделился артист драмы ТЮЗ Павел Минибаев.

«Щелкунчика» в Нижнекамске поставили благодаря федеральному проекту «Культура малой родины» по направлению «Театр малых городов». Показывать сказку актеры будут ещё, как минимум, месяц.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.