0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец пойдёт под суд за дачу взятки инспектору Ростехнадзора

Нижнекамец пойдёт под суд за дачу взятки инспектору Ростехнадзора

Нижнекамец пойдёт под суд за дачу взятки инспектору Ростехнадзора
2021-02-26
1 802
0

32-летнего мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу. Из-за отсутствия зарегистрированных журналов строительной компании грозились выписать крупный штраф. Чтобы его избежать, пришлось пойти на преступление.


На суде обвиняемый сказал, что в содеянном раскаивается. По его словам, дать взятку пришлось из-за того, что журналы регистрации строительно-монтажных работ на предприятии, где он работал, отсутствовали изначально.

Мужчина решил сразу обратиться к инспектору Ростехнадзора, чтобы получить отсрочку от штрафа. Но вместо этого ему предложили другой вариант решения проблемы – дать денежное вознаграждение.

- Она мне сразу начала говорить, что я у неё уже на карандаше, как компания, и что мне выставят штрафные санкции. Она сказала, что есть другой альтернативный вариант решить вопрос - путем вознаграждения. Просила позвонить ей вечером, чтобы обсудить этот вопрос, - рассказал подсудимый.

 

Предприятию грозили миллионные штрафы. Инспектор предложила отделаться малой кровью и выплатить ей лично 168 тыс. рублей. В итоге инженер в течение года переводил деньги ей на карту. 

- Совершил преступление по ст.291 «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере, - сообщил старший помощник нижнекамского прокурора Олег Горин.

 

Главный фигурант – инспектор Ростехнадзора, которая брала взятки, уже отбывает свое наказание. Приговор ей вынесли в октябре 2020 года – 6 лет колонии.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.