+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач нижнекамского «Реактора» не дал умереть девушке в самолёте

Врач нижнекамского «Реактора» не дал умереть девушке в самолёте

Врач нижнекамского «Реактора» не дал умереть девушке в самолёте
2021-02-27
1 272
0

Во время перелёта Москва – Новокузнецк медик нижнекамской команды ХК «Реактор» Николай Клюев спас девушку, у которой случился приступ.


Врач рассказал, как это произошло.

За 1,5 часа до прилёта в пункт назначения у одной из пассажирок случился приступ эпилепсии. В это время практически все пассажиры спали, но вдруг услышали, что кто-то зовёт врача. Помимо Клюева на борту находились ещё 2 врача, вместе они бросились на помощь.

 

Спустя 15 минут девушку привели в чувство. Пилоты, следуя инструкции, решили экстренно посадить самолет, но этого не потребовалось, так как медики привели пассажирку в чувства. После приземления в Новокузнецке девушку передали бригаде «скорой».


 

Клюев выразил благодарность своим коллегам-врачам и стюардессам, которые предоставили баллоны с кислородом.

 

В пресс-службе «Нефтехимика» отметили, что Николай Клюев весной прошлого года работал и спасал людей в «красной зоне» COVID-госпиталя - в самый пик пандемии коронавируса.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамцы могут вакцинироваться от коронавируса в выходные дни. Также сообщалось, что татарстанцы со слабым иммунитетом могут вакцинироваться «Спутником Лайт».


Фото: официальный сайт хоккейного клуба «Нефтехимик»



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.