+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамского «закладчика» приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Нижнекамского «закладчика» приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Нижнекамского «закладчика» приговорили к 9 годам колонии строгого режима
1-03-2021, 13:30
790
0

Житель Нижнекамска предстал перед судом за покушение на распространение наркотиков.


Как сообщает пресс-служба нижнекамской городской прокуратуры, мужчина забирал вещества из «закладок», адреса которых он получал от неустановленного следствием лица на сайте «Гидра».

Затем он также раскладывал свёртки по «закладкам» на территории города и сообщал адреса на том же сайте.


Оплату он получал через электронную платёжную систему в зависимости от объёма проданного «товара».

— Совершая вышеуказанные действия, обвиняемый осознавал общественную опасность своих действий, направленных на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, предвидел возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения вреда здоровью населения и общественной нравственности и желал их наступления, то есть действовал с прямым умыслом, — говорится в сообщении прокуратуры Нижнекамска.

В отношении нижнекамца было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: ст.30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст.228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Гособвинитель просил для него 10 лет колонии строгого режима.


На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Бугульме задержали семерых «закладчиков» из Татарстана и Башкирии



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.