ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся лицензированный учебный пункт для огнеборцев

В Нижнекамске открылся лицензированный учебный пункт для огнеборцев

В Нижнекамске открылся лицензированный учебный пункт для огнеборцев
1-03-2021, 16:08
1 240
0

Заголовок материала в печатной версии газеты: «Своя школа»

 

В столицу больше не поедут и очень этому рады! Наши огнеборцы повышать квалификацию теперь будут на родной земле.

Спустя полвека на базе пожарно-спасательной части №37 начал работу лицензированный учебный пункт.

– Сейчас наша потребность в обученных пожарных – 107 человек. Благодаря учебному пункту мы сможем её удовлетворить. Раньше пожарных на обучение отправляли в Казань, это было очень затратно. Теперь у нас есть свой пункт. Здесь хорошая материальная база, всё на современном уровне.

Плюс ко всему пожарные могут обучаться без отрыва от семьи. Это очень важно. За счёт того, что курсы проходят в Нижнекамске, мы можем обучать большее количество пожарных. У нас предусмотрены промежуточные аттестации, контрольные опросы, стажировка в карауле, а уже по результатам итоговой аттестации они получают свидетельство об окончании обучения по специальности «пожарный». В преподавании мне помогает личный опыт. Пожарным я служил 22 года. Это позволяет разнообразить учебный процесс, заинтересовать слушателей, передать традиции.

Юрий Павлов, преподаватель учебного пункта

– Открытие учебного пункта – большой плюс для нас. Здесь проводятся и практические, и теоретические занятия. Уже сейчас в первой группе у нас обучаются 28 человек. Это те, кто получит квалификацию «пожарный». В дальнейшем будем набирать группы по обучению на командиров отделений.

Немаловажно, что появление учебного пункта привлечёт перспективами карьерного роста новые кадры. Раньше некоторым приходилось ждать этой возможности годами. Сами обучающиеся настроены позитивно, им это нравится. Учатся с утра и до вечера, на время курсов мы их к работе не привлекаем. Пока что обучаем пожарных нашего подразделения, а в будущем, возможно, будут приезжать желающие даже из близлежащих городов. Но в первую очередь мы должны обучить своих ребят.

Нияз Фазлетдинов, начальник пожарно-спасательной части №37

– Очень удобно, что не нужно на время учёбы уезжать куда-то в другой город. Семья, родные и близкие всегда рядом. Сам учебный процесс увлекательный. В пожарной охране служу уже пять лет. Для меня первые занятия – повторение того, что я знаю. Дальше будет новое, и это очень здорово! Я очень хочу получить новые знания и рад тому, что у нас теперь есть такой учебный пункт!

Вадим Моторни, пожарный ПСЧ №93

 

За год подготовят до 60 человек.

Штат – 4 преподавателя.

Курс обучения длится 3,5 месяца.


 

Учебный пункт – это лекторий, компьютерный класс, спортивный манеж с пожарной башней, учебно-тренировочный полигон, база ГДЗС, теплодымокамера.

На данный момент обучить профессии «пожарный» планируют 107 человек, для этого потребуется чуть больше года.


Первая группа окончит обучение в июне.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.