+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам дали совет, как избавиться от пробок в часы пик на Соболековской трассе

Нижнекамцам дали совет, как избавиться от пробок в часы пик на Соболековской трассе

Нижнекамцам дали совет, как избавиться от пробок в часы пик на Соболековской трассе
2021-03-01
2 248
2

Утром в понедельник жители Нижнекамска, работающие на промышленных предприятиях, встали в многокилометровой пробке на Соболековской автодороге.


Пробки в промзоне города — проблема не новая. В 2019 году Соболековскую дорогу расширили как раз с целью разгрузить маршрут. Как показала практика, 3 полосы движения не решают вопрос полностью. На этом участке часто происходят ДТП, которые приводят к образованию заторов.

В транспортном отделе Нижнекамского муниципального района видят, как минимум, две причины пробок на Соболековской дороге: увеличилось количество автомобилей у населения, на дороге в промзоне много узких участков. Первоочередная задача сейчас — это улучшение качества движения общественного транспорта и повышение его популярности. Это будут делать в рамках анонсированной транспортной реформы.

— Реформа подразумевает концепцию объединения вахтового и общественного транспорта в единую муниципальную сеть, оптимизацию подвижного состава, выделение полосы для общественного транспорта и приоритет общественного транспорта во всем городе и постепенное снижение легкового транспорта за счет улучшения качества услуг общественного транспорта, — сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.
— С целью снижения интенсивности дорожного движения и уменьшения заторовых ситуаций на данной автодороге рекомендуем пользоваться вахтовыми автобусами, при движении на личном транспортном средстве соблюдать правила дорожного движения, — обратилась к нижнекамцам инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району Ландыш Фархутдинова.

Ежедневно на предприятия промзоны рабочих возят 300 автобусов, каждый из которых совершает по несколько рейсов. Такая логистика требует оптимизации.


В планах на ближайшие годы и улучшение качества дорожной инфраструктуры, но это возможно только в случае плодотворного сотрудничества города и крупных промышленных предприятий.


Популярный комментарий
Убитый математик
Убитый математик 1 марта 2021 22:11
Что-то я решения проблемы из репортажа не услышал...


Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость МИхаил
    Гость МИхаил 2 марта 2021 09:02
    Ветку трамвая надо там пустить
  2. Убитый математик
    Убитый математик 1 марта 2021 22:11
    Что-то я решения проблемы из репортажа не услышал...