+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медработников из Татарстана, переболевших COVID-19 отправят в санатории

Медработников из Татарстана, переболевших COVID-19 отправят в санатории

Медработников из Татарстана, переболевших COVID-19 отправят в санатории
2-03-2021, 09:35
438
0

В Татарстане 49 медработников из 16 муниципалитетов, которые переболели COVID-19, отправят на реабилитацию в санатории.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на заявление заместителя председателя госсовета РТ Татьяны Ларионовой.

Она рассказала, что после анализа медсотрудников больниц республики, выяснилось, что 49 из них нуждаются в постковидной реабилитации.

- Женщины-депутаты Госсовета взяли эту категорию медицинских работников под контроль. В ближайшее время мы отправим их в санатории Татарстана, — рассказала депутат.

По её словам, это будет еще один новый проект.


Также Ларионова сообщила, что среди врачей поликлиник, которые столкнулись с COVID-19, есть люди, которым за 65 лет, притом самому старшему - 85.

- Это врач общей практики Лениногорской ЦРБ. Она до сих пор на службе и помогает людям. К сожалению, тоже перенесла коронавирус, — подчеркнула парламентарий.

Татьяна Ларионова отметила, что депутаты посетят санатории, чтобы оценить их возможности по оказанию необходимых услуг для этой категории медицинских работников.

- Думаю, что к этому проекту подключатся депутаты на местах. И это только первый этап, — заключила она.

Ранее НТР 24 сообщал, что оперштаб Татарстана сообщил о пяти новых жертвах коронавируса.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.