+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Снизить количество вредных выбросов в Нижнекамске помогут ученые

Снизить количество вредных выбросов в Нижнекамске помогут ученые

Снизить количество вредных выбросов в Нижнекамске помогут ученые
2021-03-03
512
0

В Нижнекамске планируют снизить количество вредных выбросов, подписав соглашение с институтами Академии наук РФ.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на заявление министра экологии и природных ресурсов РТ Александра Шадрикова.

Он напомнил, что в 2020 году в 6,5 раз уменьшилось количество жалоб на качество воздуха от жителей Нижнекамска и Нижнекамского района по сравнению с 2019 годом.


Несмотря на уменьшение количества жалоб, «есть ещё над чем работать», сказал Шадриков.


Он отметил, что в Нижнекамском промузле находится 65 промышленных предприятий первого класса.


Министр сообщил, что подписано соглашение с тремя институтами Академии наук РФ, чтобы ученые «могли нам подсказать, как дальше двигаться».

- Нам нужно работать максимально по уменьшению выбросов в Нижнекамске и Нижнекамском промузле. Мы должны полагаться на науку, чтобы улучшить качество атмосферного воздуха, — заключил Александр Шадриков.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Росприроднадзоре призвали власти Татарстана решить экологические проблемы в Нижнекамске.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.