ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пациенты нижнекамского госпиталя и врачи рассказали, почему нужно сделать прививку от COVID-19

Пациенты нижнекамского госпиталя и врачи рассказали, почему нужно сделать прививку от COVID-19

Пациенты нижнекамского госпиталя и врачи рассказали, почему нужно сделать прививку от COVID-19
4-03-2021, 19:51
1 336
0

Съёмочная группа телеканала НТР 24 побывала в «красной зоне» нижнекамского COVID-госпиталя. Сейчас там на лечении находятся 107 пациентов, 70% из них – пожилые люди. У всех есть сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые или сахарный диабет.

Одна из пациенток госпиталя Ирина Панькова уже выздоровела и собирается домой. Практически весь февраль женщина провела в госпитале. По её словам, у неё держалась температура 39 градусов, лёгкие были поражены на 10-15%.

Многим сейчас ещё только предстоит курс лечения. Немало тут тех, кто поступил в последние пару дней. Светлана Иванова заболела 5 дней назад. Сейчас она находится на подаче увлажнённого кислорода через лицевую маску. Не сдерживая слёз, женщина благодарит врачей и сожалеет, что вовремя не сделала прививку.

— Сейчас вся семья у меня прививается, к этому надо относиться очень серьезно. Очень даже серьёзно, — считает Светлана Иванова.
— Единственный способ приобрести антитела, которые нас защищают от коронавируса, — это или переболеть серьёзным страшным заболеванием или вакцинироваться, — заверяет заведующая инфекционным отделением НЦРМБ Зульфира Ганиева.

На данный момент 270 человек с пневмонией лечатся на дому, у 368 нижнекамцев — ОРВИ. По прогнозам врачей, эта цифра может увеличиться. В апреле ожидается рост острых респираторных заболеваний. Обезопасить себя и своих близких можно с помощью вакцины.

— К сожалению, одна инфекция может наложиться на другую, то есть острая коронавирусная инфекция может быть в сочетании с обычной ОРВИ. И в этом случае ещё нет достоверных данных, как будет протекать сочетание этих двух инфекций, — подчеркнула и.о. заместителя главного врача по поликлинической работе НЦРМБ Татьяна Рахимова.

Врачи призывают нижнекамцев не отсиживаться дома. При малейшем подозрении на ОРВИ необходимо обращаться в больницу. Записаться на вакцинацию от ковид можно в обеих поликлиниках, или позвонив по номерам:

  • Поликлиника №1 - 8 (8555) 24-35-21.
  • Поликлиника №2 - 8 (8555) 24-31-94.
  • 122.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.