0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В лицее №35 в Нижнекамске прошёл фестиваль дружбы народов

В лицее №35 в Нижнекамске прошёл фестиваль дружбы народов

В лицее №35 в Нижнекамске прошёл фестиваль дружбы народов
2021-03-05
775
0

В нижнекамском лицее №35 проводится ежегодный весенний фестиваль дружбы народов среди 5-8 классов.


Заводной танец и яркие костюмы так и манят пуститься в пляс вместе с выступающими - эти ребята представляют грузинский народ. Они рассказывают про его традиции, культуру и особенности языка.

Пятиклассники сегодня в роли таджикского народа. Школьники решили креативно подойти к выступлению и даже сочинили рэп.


 

Фестиваль дружбы народов в 35-м лицее проводится каждую весну. Участвуют в нем учащиеся с 5 по 8 классы. В сентябре школьники проводят жеребьевку по национальностям. Каждый класс готовит визитку. Одни представляют узбеков, другие украинцев или осетинов.

- Они очень гостеприимные, у них всегда большое застолье. Они добрые, любят людей, - поделилась одна из учениц лицея.

Ребята готовятся к фестивалю вместе с родителями. По мнению педагогов, совместная работа способствует сплочению детей и взрослых.


- Мы представляем азербайджанский народ. Рассказываем о нашей культуре, еде, костюмах - рассказала другая ученица.

В этом году фестиваль также приурочен к Году родных языков и народного единства, объявленного в Республике Татарстан.

- Фестиваль учит детей толерантному отношению друг к другу, дружбе, и понимаю того, что самое главное - это мир в Татарстане и в России, - рассказала директор лицея №35 Чулпан Хужанбердиева.

 

Фестиваль в лицее проводится несколько дней. Жюри оценивают номера, костюмы, приготовленные национальные лакомства. Лучшие классы награждают памятными подарками.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.