0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске машина сбила двух детей на пешеходном переходе

В Нижнекамске машина сбила двух детей на пешеходном переходе

В Нижнекамске машина сбила двух детей на пешеходном переходе
2021-03-05
1 728
0

Четвертого марта на ул.Юности в Нижнекамске 44-летняя водитель, управляя автомобилем "КИА СПРОТЕЙДЖ", совершила наезд на двух детей-пешеходов.


Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД. По предварительной версии, восьмилетние мальчик и девочка переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП девочка с предварительным диагнозом "ушиб правого коленного сустава" была осмотрена врачами на месте. Мальчик с предварительным диагнозом: "сотрясение головного мозга" был доставлен в детскую городскую больницу.


По факту ДТП проводится проверка, которая установит все обстоятельства и причины происшествия.


 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с начала 2021 года в Нижнекамском муниципальном районе произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два ребенка.

Родителей попросили ежедневно напоминать детям о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, а также рассказывать о том, какими последствиями чревато использование во время перехода через дорогу наушников и гаджетов, отвлекающих внимание.

- Регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения из дома в школу и обратно, - советуют госавтоинспекторы.

В ГИБДД напомнили, что пешеходный переход небезопасен.

- Ребенок при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу, - пишет отдел пропаганды ОГИБДД управления МВД России по Нижнекамскому району.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.