0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники ЖКХ Нижнекамска позаботились о дикой природе

Сотрудники ЖКХ Нижнекамска позаботились о дикой природе

Сотрудники ЖКХ Нижнекамска позаботились о дикой природе
2021-03-05
622
0

В Нижнекамске сотрудники ЖКХ сделали для белок и птиц кормушки.


Об этом пишет официальный паблик мэрии Нижнекамска в соцсети ВКонтакте.

Сообщается, что они установлены в лесу около парка «Солнечная поляна».


Также в группе напомнили, что часть рациона белок составляет растительность богатая белками и жирами. Их можно покормить сухофруктами, смесями орехов, семенами, а ещё они любят кукурузу.


 

А вот птиц можно накормить сырыми несолеными подсолнечными семечками, дробленым арахисом, овсом, просом, ломтиками яблок и даже сырым несоленым салом, сказано в публикации.


Вдобавок в посте обращается внимание, что не надо скармливать птицам испортившиеся крупы, угощать их печеньем, сдобными булками и чипсами.


Равным образом не стоит и перекармливать птиц. Нужно наполнять кормушку один раз в день и не поддаваться желанию подсыпать еще корма.


 

Необходимо также ежедневно удалять остатки несъеденной пищи, иначе кормушка может стать местом распространения инфекции, написано в заключении.


Ранее НТР 24 сообщал, что лесхозы Татарстана готовятся к весеннему лесокультурному сезону этого года.


Фото: vk.com/nknews



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.