0...+7°C. Завтра:+4...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамке с сахарным диабетом, которая 18 лет жила на гемодиализе, пересадили почку

Нижнекамке с сахарным диабетом, которая 18 лет жила на гемодиализе, пересадили почку

Нижнекамке с сахарным диабетом, которая 18 лет жила на гемодиализе, пересадили почку
2021-03-05
922
0

Жительнице Нижнекамска, у которой 18 лет назад отказали обе почки, сделали пересадку. Об уникальном случае рассказали в пресс-службе РКБ.


Женщине по имени Анна 44 года. В детстве ей поставили диагноз «сахарный диабет». Заболевание повлияло на работу почек. Сначала у неё развился пиелонефрит, а потом моча вообще перестала выходить привычным способом, женщине пришлось начать процедуры гемодиализа.

Из-за гемодиализа у Анны развился атеросклероз, потом ей ампутировали ногу. Кроме того, из-за этой процедуры в совокупности с диабетом ослеп один глаз.


В 2010 году нижнекамка встала в очередь на трансплантацию почки. По мнению врачей, это был её последний шанс.


Из-за целого букета сопутствующих заболеваний, нестабильного состояния здоровья Анны и поиска донора, её долго не приглашали на операцию, но в феврале этого года подходящая почка нашлась, а состояние женщины было благоприятно для проведения операции. 18 февраля врачи РКБ пригласили её на пересадку.


Операция длилась 4 часа. Она прошла успешно, без осложнений. После выписки ей нужно будет регулярно наблюдаться у врачей. Это нужно, чтобы полностью восстановились все функции почки и она прожила максимально долго.


Анна замужем уже 25 лет, у супругов есть 20-летний сын. Уже в конце этой неделе нижнекамка вернётся домой.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.