+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Отдых в Крыму поможет восстановить здоровье

Отдых в Крыму поможет восстановить здоровье

Отдых в Крыму поможет восстановить здоровье
2021-03-05
548
0

Уникальные природно-климатические данные Крыма делают его одним из лучших вариантов для отдыха в любой сезон.


Здесь можно не только набраться новых сил и позитивных эмоций, но и поправить свое здоровье. Регион имеет огромный потенциал для развития санаторно-курортного лечения и оздоровления. Неудивительно, что здесь расположено немало санаториев и здравниц.

Как спланировать отдых

Рекреационные возможности полуострова хороши не только для профилактики целого ряда заболеваний, но и для реабилитации или лечения хронических болезней. При этом врачи рекомендуют планировать свой отдых здесь не менее, чем на три недели. В среднем 1-2 дня потребуется отдыхающим для акклиматизации. В этот период лучше отказаться от любых процедур. Курс лечения обычно занимает 14-16 дней, а оставшееся время отдыха нужно потратить на подготовку к возвращению домой.

Такой график позволит избежать стресса и спешки, полноценно расслабиться и пройти все лечебные процедуры. А вот для профилактики или оздоровления организма существуют и более короткие санаторные программы, к примеру, на 5, 8 или 12 дней. Можно организовать отдых в Алуште, чтобы совместить рекреационные мероприятия со знакомством с местными достопримечательностями.

Целебные возможности Крыма

Преимущества отдыха в Крыму, прежде всего, связаны с его уникальными природными характеристиками. Мягкий средиземноморский климат, чистый воздух и большое количество хвойных насаждений делают целебными даже обычные прогулки. Морская вода местных курортов часто используется для орошений, ванн, обтираний. Также здесь произрастает много целебных трав, которые используются для сборов.


Крым известен и богатой коллекцией месторождений лечебных грязей. Они используются при лечении кожных, гинекологических заболеваний, а также болезней нервной системы, при восстановлении от ранений и травм. Грязевые процедуры очень полезны для кожи и волос, поэтому они распространены в SPA-отелях полуострова. Для лечения и профилактики в Крыму используют также высокоминерализованные рассолы соляных озер, а также минеральные воды из десятков источников. В дополнение к этим методикам в крымских санаториях используют и многие другие:

  • аппаратную физиотерапию;
  • ароматерапию;
  • бальнеотерапию;
  • талассотерапию;
  • спелеотерапию и др.


Комплексный подход позволяет достигать отличных результатов и мотивирует туристов снова и снова выбирать отдых в Крыму.


О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!


Реклама



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.