+2...+11°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пять беременных женщин в Казани умерли от коронавируса

Пять беременных женщин в Казани умерли от коронавируса

Пять беременных женщин в Казани умерли от коронавируса
9-03-2021, 13:30
1 566
0

В 2020 году в Казани от коронавируса умерли пять беременных женщин.


Об этом во вторник, 9 марта, на итоговой коллегии управления здравоохранения столицы республики рассказал его руководитель Владимир Жаворонков.

Он уточнил, что они были госпитализированы с двусторонней пневмонией и тяжело переносили болезнь.


По словам Жаворонкова, эти летальные случаи произошли в очень короткие сроки. Это заставило чиновников от медицины пересмотреть систему ведения беременности женщин больных ОРВИ.

— Каждый случай был самым внимательным образом проанализирован. Извлечены очень серьёзные уроки, которые мы не забудем до конца своих дней, — сказал Владимир Жаворонков.

В женские консультации города поступило предписание каждый день справляться о здоровье заболевших беременных и передавать данные в специальный ресурсный центр.


Как ранее сообщал NTR-24.RU, по состоянию на 7 марта, от коронавируса в Татарстане умерло 364 пациента.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.