+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор Татарстана дал советы по выбору хлеба

Роспотребнадзор Татарстана дал советы по выбору хлеба

Роспотребнадзор Татарстана дал советы по выбору хлеба
10-03-2021, 10:00
650
0

Роспотребнадзор Республики Татарстан дал рекомендации, как правильно выбрать хлебобулочные изделия.


Такой пост появился на странице татарстанского ведомства в соцсети Instagram.

Сперва в надзорной службе напомнили, что хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год.


Регулярный прием хлеба с пищей имеет и физиологический смысл, что положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, отмечено в публикации.


Качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения техрегламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают его разные показатели, включая перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.


Хлеб, обычно, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Однако он может заплесневеть, быть поражённым пигментообразующими бактериями и картофельной болезнью.


Вот несколько правил от Роспотребнадзора, на которые стоит обратить внимание при выборе хлеба:

  • приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
  • внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
  • отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
  • не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
  • не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы отмечают Масленицу и делятся рецептами блинов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.