+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С субботы в Нижнекамске заработают сельхозярмарки

С субботы в Нижнекамске заработают сельхозярмарки

С субботы в Нижнекамске заработают сельхозярмарки
2021-03-11
869
0

По Татарстану, в том числе и в Нижнекамске, с 13 марта начнут свою работу сельхозярмарки.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиля Залакова.

Помимо двух площадок в Нижнекамске будет организовано 15 площадок в Казани, две в Набережных Челнах, и по одной в поселках Новая Тура и Осиново в Зеленодольском районе.

- Для обеспечения жителей крупных городов мы за каждой площадкой закрепили сельскохозяйственные районы и организации агропромышленного комплекса — инвесторов и производителей основных видов продукции, — сказал Наиль Залаков.

Цены на ярмарке будут ниже рыночных, для этого министра сельского хозяйства обещает следить за ценовой политикой и не допускать какой-либо ажиотаж.


Также замминистра добавил, что на весенних ярмарках будет представлена продукция сельхозпроизводителей почти всех районов республики. Заявки на участие в ярмарках могут подать все желающие.

- В последнее время такой формат торговли становится более цивилизованным, продукция реализуется свежая, товаропроизводители находят постоянных покупателей, - отметил Залаков.

В подготовке весенних мероприятий участвуют представители подведомственных минсельхозпроду РТ организаций и муниципалитетов республики.


Ярмарки завершат свою работу 24 апреля. 


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские фермы прошли обучение продажам.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.