+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сергей Мерясев в прямом эфире НТР 24 рассказал о сроке действия вакцины "Спутник V"

Сергей Мерясев в прямом эфире НТР 24 рассказал о сроке действия вакцины "Спутник V"

Сергей Мерясев в прямом эфире НТР 24 рассказал о сроке действия вакцины "Спутник V"
11-03-2021, 19:28
800
0

Начальник управления здравоохранения Нижнекамска Сергей Мерясев рассказал во время передачи "Прямая связь" на НТР 24 о сроке действия вакцины "Спутник V" против новой коронавирусной инфекции. 


По словам медика, срок действия вакцины - 1 год.

Он также пояснил, что, согласно последним исследованиям, люди, получившие вакцину, имеют титр антител в 1,5 раза выше, чем у переболевших COVID-19. То есть, иммунитет к SARS-CoV-2, у них выше.


Поэтому Мерясев порекомендовал сделать прививку даже тем, кто ранее переболел коронавирусной инфекцией. Правда, делать это следует не ранее, чем через полгода после болезни.


Напомним, ранее заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам НЦРМБ Елена Пискарева во время прямого эфира сообщила, что случаев осложнения после прививки от COVID-19 в Нижнекамске не зарегистрировано».



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.