ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 11 школах Нижнекамского района организуют шахматные зоны

В 11 школах Нижнекамского района организуют шахматные зоны

В 11 школах Нижнекамского района организуют шахматные зоны
12-03-2021, 14:00
886
0

Этой весной в 11 школах Нижнекамского района появятся шахматные зоны.

В марте они откроются в лицее №35 и в Шингальчинской школе, а в апреле — в лицее №24 и школе-интернате «Надежда», а также в семи сельских учебных заведениях.

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Создание шахматных зон на базе школ ведётся в рамках проекта партии «Единая Россия» и национального проекта «Образование». Учебные заведения получают в подарок комплекты для игры: стол, стулья, шахматы и контрольные часы. По плану к началу следующего учебного года такими комплектами все школы Татарстана.

На сегодняшний день в Нижнекамском районе действует 42 шахматных секции, а в девяти школах созданы клубы. Проводится шахматный турнир на кубок главы НМР, конкурс «Шахматный педагог года», рассказала заммэра города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.