+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медики в прямом эфире НТР 24 ответили на вопросы нижнекамцев о вакцинации от COVID-19

Медики в прямом эфире НТР 24 ответили на вопросы нижнекамцев о вакцинации от COVID-19

Медики в прямом эфире НТР 24 ответили на вопросы нижнекамцев о вакцинации от COVID-19
12-03-2021, 15:30
921
0

Создать коллективный иммунитет — такова задача вакцинации от COVID-19. В Нижнекамске она началась в декабре. Как, где и для чего нужно делать прививку - ответы на эти вопросы прозвучали во время прямого эфира на телеканале НТР 24.


Во время эфира гости студии, заместитель главврача НЦРМБ по эпидемиологическим вопросам Елена Пискарева и руководитель управления здравоохранения по Нижнекамскому району Сергей Мерясев, отвечали на звонки телезрителей. 

Один из первых вопросов, заданный телезрителем - почему перед процедурой не берут тест на антитела?

— Потому что перед проведением вакцинации проводится анкетирование пациента. При враче пациент отвечает на вопросы, согласно ответам на которые врач определяет болел человек или не болел, — объяснил руководитель управления здравоохранения по Нижнекамскому району Сергей Мерясев.

«У меня мама инвалид второй группы. Я хотела бы узнать, на дом возможен выезд, чтобы сделать прививку?» — поинтересовалась телезрительница.

— Такие случаи у нас имеются. То есть нетранспортабельные пациенты, которым требуется вакцинация. А требуется она кому: у кого есть хронические сопутствующие заболевания, являющиеся фактором риска. К ним мы организовываем выезд, — ответил Сергей Мерясев.

Уже известно, что две волны коронавируса позади. Третья прогнозируется в апреле. Сейчас в COVID-госпитале Нижнекамска лечение от коронавируса проходит 104 человека. Почти у всех есть сопутствующие заболевания.


Единственный способ себя обезопасить — прививка. В нашем городе используют вакцину «Спутник V». Она прошла все клинические испытания. В Нижнекамске привито 7 300 человек. Ни у кого не было серьезных осложнений.

«Я прошел вакцинацию, а никаких подтверждающий документов не дали», - задал вопрос телезритель.

— Вся информация о проведенной вакцинации вносится в регистр. Распечатать сертификат о прививке мы можете через личный кабинет на сайте госуслуг.

Во время прямого эфира было развеяно немало мифов. Один из них: тех, кто не сделает прививку, не будут обслуживать в больницах. Это неправда. Процедура добровольная. Противопоказана только детям, беременным, кормящим матерям и в период обострения хронических болезней. Чтобы обезопасить этих людей, важно привиться окружающим.


Во время часового эфира в холле медиахолдинга работала вторая студия, откуда тоже в режиме реального времени поступали вопросы.


— Насколько хватает прививки?


— Прививки хватит вам на год. Вы будете прикрыты весь этот год, если вы вакцину сделаете в данный момент.


Вопросов было очень много. Телезрители, которые не успели их задать, ответы могут получить у своих терапевтов.


Полная версия прямого эфира на тему вакцинации от коронавируса доступна по ссылке.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.