-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ржавая вода в столовой и отсутствие продуктов: в 7 школах Нижнекамска нашли нарушения в организации питания

Ржавая вода в столовой и отсутствие продуктов: в 7 школах Нижнекамска нашли нарушения в организации питания

Ржавая вода в столовой и отсутствие продуктов: в 7 школах Нижнекамска нашли нарушения в организации питания
2021-03-12
2 675
0

Нижнекамская городская прокуратура совместно с местным отделом Роспотребнадзора РТ проверила организацию питания в семи образовательных учреждениях города.


Речь идёт о школе № 16, лицее № 35 и № 24, Нижнекамской и Верхнечелнинской школах-интернатах для детей с ОВЗ, школе-интернате «Надежда» и Татарстанском кадетском корпусе, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во всех этих учреждениях специалисты надзорных ведомств нашли множество нарушений санитарных норм, связанных с хранением продуктов и готовых блюд, контролем за личной гигиеной поваров и осмотром кухонных работников на наличие кожных и инфекционных заболеваний и другие нарушения.


Например, в одном учебном заведении посуду мыли ржавой водой, а в другом — было неисправен холодильник, где-то не было нужных продуктов, отсутствовала маркировка на блюдах со временем приготовления, использовалась посуда со сколами, неправильно вёлся гигиенический журнал.


По результатам проведенной проверки прокуратура внесла в адрес директоров школ представления об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.


А в отношении руководителя 16-й школы возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей». На шеф-повара школы завели дело по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».


Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.